Attività

      

                                   
Servizi disponibili in rete:

Dati agro-meteorologici in tempo reale

Regolamento di polizia rurale

 

Le principali DOC delle Colline Alfieri:

Barbera d’Asti

Grignolino d’Asti

Freisa d’Asti

Monferrato rosso

Monferrato bianco

Cisterna d’Asti


Le Colline Alfieri sono un’area particolarmente privilegiata per quanto riguarda l’enogastronomia: una terra di vini pregiati e di prodotti di grande tradizione e qualità. La Barbera, la Freisa, il Grignolino, il Monferrato e il recente Cisterna sono i fiori all’occhiello della produzione vitivinicola locale, che trova degna rappresentanza nelle due Botteghe del Vino di questa zona (San Damiano e Cisterna).

I prodotti ortofrutticoli delle Colline Alfieri raggiungono un’elevata qualità grazie alla terra fertile e alla vicinanza del Tanaro. Di particolare pregio sono i peperoni (foto a sinistra in basso), ortaggi ricercati, le mele e le ciliegie, rosso frutto simbolo di Revigliasco. I tartufi (foto sotto) del sottobosco non mancano sulla tavola dei migliori ristoratori, insieme a prodotti di grande tradizione, come il miele, il celebre salame cotto e le squisite mostarde d’uva.

L’allevamento offre capi di grande qualità, come il cappone (foto sotto) e il bovino di Razza Piemontese.