Area Informativa

 

      

Comunicati Stampa

  

"Antignano prodotto tipico", una confezione di specialit�
Nell�ambito del programma "Coltivare � la tradizione", la Pro Loco di Antignano propone un�iniziativa unica sul territorio astigiano: "Antignano Prodotto Tipico (alla riscoperta di antichi sapori)".

L�amore per la propria terra ha spinto la Pro Loco a dare la maggiore visibilit� possibile a quei prodotti che hanno imbandito per secoli le tavole degli antignanesi. Si tratta della produzione di farina da granoturco 8 file, nota anche come "melia du Re", rigorosamente macinata a pietra e coltivata dalla Pro Loco in collaborazione con "Nandino". Altri prodotti sono le nocciole (variet� Tonda Gentile), i torcetti fatti a mano secondo un�antica ricetta del panettiere del paese Picollo, il miele di acacia, il vino Barbera: il tutto � confezionato in un�apposita borsa (creata apposta per questa iniziativa) con lo scomparto per la bottiglia, e che pu� essere riutilizzata per andare a fare la spesa.

L�iniziativa � stata patrocinata dalla Provincia di Asti, dalla Comunit� Colline Alfieri, dal Comune di Antignano e da Slow Food. La confezione � in vendita o in prenotazione in tutti i negozi di Antignano, in alcune torrefazioni di Asti, in diversi esercizi commerciali di Torino e sul sito internet della Pro Loco di Antignano all�indirizzo www.prolocoantignano.it
              
    

Relazione sulle attivit� della Comunit�