Area Informativa I Comunicati stampa e le notizie delle Colline Alfieri
|
Comunicati Stampa
|
|
|
|
Nell�ambito del programma "Coltivare � la
tradizione", la Pro Loco di Antignano propone un�iniziativa unica
sul territorio astigiano: "Antignano Prodotto Tipico (alla
riscoperta di antichi sapori)".
L�amore per la propria terra ha spinto la Pro Loco a dare la maggiore visibilit� possibile a quei prodotti che hanno imbandito per secoli le tavole degli antignanesi. Si tratta della produzione di farina da granoturco 8 file, nota anche come "melia du Re", rigorosamente macinata a pietra e coltivata dalla Pro Loco in collaborazione con "Nandino". Altri prodotti sono le nocciole (variet� Tonda Gentile), i torcetti fatti a mano secondo un�antica ricetta del panettiere del paese Picollo, il miele di acacia, il vino Barbera: il tutto � confezionato in un�apposita borsa (creata apposta per questa iniziativa) con lo scomparto per la bottiglia, e che pu� essere riutilizzata per andare a fare la spesa. L�iniziativa � stata patrocinata dalla Provincia
di Asti, dalla Comunit� Colline Alfieri, dal Comune di Antignano e da
Slow Food. La confezione � in vendita o in prenotazione in tutti i
negozi di Antignano, in alcune torrefazioni di Asti, in diversi esercizi
commerciali di Torino e sul sito internet della Pro Loco di Antignano
all�indirizzo www.prolocoantignano.it |
|
|
|